Nouvelles mesures prises par le Comité national de lutte contre le Corona en Tunisie du 7 au 30 décembre 2020

Le Comité national de lutte contre le Coronavirus a décidé, à l’issue de plusieurs séances de travail avec les représentants des ministères, des secteurs, et du Comité scientifique, consacrées à l’évaluation de l’efficacité des procédures de protection sanitaire, ce dimanche 6 décembre 2020, de prendre les mesures urgentes suivantes :

Du 7 au 30 décembre 2020

🔴 بلاغ تبعا لاجتماع الهيئة الوطنية لمجابهة الكورونا وبعد جلسات العمل مع ممثلي الوزارت والقطاعات والهيئة العلمية التي خصصت لتقييم نجاعة الاجراءات الصحية الوقائية، تقرر ما يلي:◀️ الاجراءات العامةمن 7 ديسمبر 2020 الى 30 ديسمبر 2020☑ مواصلة حظر الجولان من الساعة الثامنة مساء إلى الساعة الخامسة صباحا في جميع الولايات كامل أيام الاسبوع.☑ مواصلة منع إقامة المعارض التجارية والمنتديات والمؤتمرات.☑ اعتماد توقيت العمل بالنسبة للمقاهي الى الساعة السابعة مساء مع رفع الكراسي على الساعة الرابعة بعد الظهر☑ مواصلة منع استعمال الشيشة في جميع الفضاءات المفتوحة للعموم .☑ الاقتصار على ثلاثين شخصا بالنسبة للحفلات الخاصة.☑ الاقتصار على ثلاثين شخصا بالنسبة لمواكب الدفن.☑ اجبارية ارتداء الكمامة بجميع الفضاءات.☑ الالتزام بمواصلة تطبيق الاجراءات الوقائية : التباعد الجسدي، التهوئة، غسل الايادي☑ دعوة الولاة إلى ضرورة الحرص على تنفيذ ومراقبة هذه الاجراءات على المستوى الجهوي والمحلي.☑ تعديل الاجراءات الخاصة بالنسبة للوافدين الى البلاد التونسية بما في ذلك الاجراءات الخاصة بالرحلات الغير المنتظمة والاقامة القصيرة التي لا تتجاوز الخمسة ايام مع اجبارية الاستظهار بتحليل سلبي RT PCR لا يتعدى 72 ساعة مع مراعاة الحالات الاستثائية من قبل لجنة الحجر الصحي التابعة لوزارة الصحة.☑ جميع القطاعات مطالبة بتطبيق البروتوكولات الصحية الخاصة المصادق عليها ومراقبة تنفيذها.☑ إنطلاق العمل بتطبيق جميع البروتوكولات الصحية الخاصة المُحينة مباشرة إثر المصادقة عليها.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *