Le PDL en Sit-In protestataire samedi matin devant le Théâtre Municipal de Tunis

Dans un communiqué publié sur sa page officiel Facebook, Abir Moussi, présidente du Parti Destourien Libre et de son Bloc parlementaire à l’Assemblée des représentants du peuple, a annoncé que son parti organise un Sit-In protestataire devant le Théâtre Municipal de Tunis, avenue Habib Bourguiba, le samedi 19 juin 2021, à partir de 9h30 du matin, pour dénoncer toutes les pratiques ci-après énumérées dans le communiqué original et éclairer toutes les composantes du peuple à ce sujet.

Communiqué – بـــــــــــلاغ

الحمد لله وحده

تونس في 16 جوان

2021بـــــــــــلاغ

– على إثر الإنتهاكات الخطيرة والاعتداءات الوحشية المتكررة والقمع والعنف والتمييز وهضم الحقوق والحريات الأساسية التي تمارس ضد قيادات وهياكل ومنخرطي الحزب الدستوري الحر وأعضاء كتلته البرلمانية من قبل المؤسسات الدستورية المتمثلة في البرلمان والحكومة ورئاسة الجمهورية بإيعاز وتزكية من التيارات السياسية الموالية لرؤوس هذه المؤسسات ،- وأمام الصمت الرهيب للمنظمات الوطنية والجمعيات الناشطة في المجال الحقوقي على التعسف والديكتاتورية الإخوانية الموجهة ضد الحزب الدستوري الحر واعتماد سياسة المكيالين في إصدار المواقف المنددة بانتهاكات حقوق الإنسان والانحراف عن المبادئ الجوهرية للعمل الحقوقي الذي يقتضي عدم الفرز بين ضحايا الانتهاكات حسب الانتماء الفكري والسياسي،- ونظرا لمحاولات أصحاب السلطة التوظيف المفضوح للهياكل المشرفة على قطاع الإعلام لخدمة الحزام السياسي للحكومة وتسييس العمل الصحفي ومحاولة جر القطاع للاصطفاف وراء تيارات سياسية ذات مصلحة في إخراس صوت الحزب كطرف معارض مبدئي وجدي والتعتيم على نشاطه وبرامجه وتشويه مواقفه وتقزيم نضالاته مما يهدد حرية التعبير وحق المواطن في النفاذ للمعلومة ويفسح المجال لضرب مبادئ الديمقراطية وتكافىء الفرص، – وعلى إثر تكوين وفاق إجرامي من قبل بعض المتحيلين المسنودين من قادة تنظيم الإخوان باستعمال انتحال الصفة والتدليس ومسك واستعمال مدلس في محاولة يائسة للضغط على الحزب قصد تغيير خطه السياسي و دخول بيت الطاعة ، – وتبعا لتواصل سياسة الإفلات من العقاب من خلال صمت النيابة العمومية على الكم الهائل من الاعتداءات التي تسلطت على قيادات الحزب وهياكله وأعضاء كتلته النيابية،فإن الحزب الدستوري الحر يعلم الرأي العام بأنه: سينظم وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي شارع الحبيب بورقيبة تونس يوم السبت 19 جوان 2021 بداية من الساعة 9.30 صباحا للتنديد بكل هذه الممارسات وتنوير الشعب حولها.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.