Coupe Arabe U20 : L’Algérie rate la «couronne» face à l’Arabie Saoudite

Très impressionnante jusque-là, l’Algérie s’est fait battre par l’Arabie Saoudite, ce mardi, en finale de la 7ème édition de la Coupe Arabe des nations U20, au stade international du Caire, en Égypte. Les jeunes Saoudiens se sont imposés sur le score de 2-1, à l’issue d’une rencontre âprement disputée.

L’Algérie n’inscrira pas son nom au palmarès de la Coupe Arabe des nations U20, cette année. Les Fennecs juniors viennent de perdre devant leurs homologues de l’Arabie Saoudite, sur le score de 2-1. Tombeurs du Sénégal (tenant du titre) et de l’Egypte, pays hôte de cette compétition, les jeunes Saoudiens ouvrent le score dès la 3ème minute de jeu par Moussab Al-Juwair. Mais, ils ratent un penalty à la 18ème minute. L’Algérie parviendra à revenir à la marque, grâce à une réalisation d’Adel Boulbina (1-1, 53’).

Le match s’emballe des deux côtés, mais c’est finalement l’équipe saoudienne qui reprend l’avantage sur un but à la 77ème minute de Mohamed Baker. Les Algériens vont jeter leur dernière énergie dans la bataille, sans pouvoir égaliser à nouveau. Au coup de sifflet final de l’arbitre central, les Saoudiens l’emportent devant l’Algérie (2-1) et succèdent ainsi au Sénégal.

Il faut dire que l’Algérie n’a pas également démérité, puisque les jeunes joueurs ont été impressionnants tout au long de cette compétition, sauf que la chance n’était pas au rendez-vous, lors de cette finale.

Résultat : Finale