Coupe de la CAF : Le Raja de Casa s’adjuge le trophée devant la JS Kabylie

Trois ans après son premier titre de la Coupe de la Confédération africaine de football CAF, le Raja de Casablanca s’est à nouveau imposé en finale devant la Jeunesse Sportive Kabylie (2-1), ce samedi soir, au stade de l’Amitié de Cotonou,au Bénin. C’est Soufiane Rahimi (5’) et Ben Malango Ngita (14’) qui offrent la victoire aux Green Eagles, qui succèdent aux Marocains de la Renaissance Sportive de Berkane.

Les Marocains ont été très lucides et efficaces dès le début de cette rencontre, marquant coup sur coup deux buts contre les Algériens, en moins de 15 minutes. C’est d’abord l’international marocain Soufiane Rahimi (5’) qui a ouvert le score pour les Rajaouis, avant que le Congolais de Kinshasa Ben Malongo Ngita ne corse l’addition à la 14ème minute. C’est sur ce score que les deux clubs sont rentrés dans les vestiaires.

Au retour sur le rectangle vert, les joueurs de la JS Kabylie jettent leurs dernières forces dans cette bataille, afin de décrocher au moins l’égalisation. La tension monte crescendo entre Marocains et Algériens dans le derby fratricide, à Cotonou. Mais le juge de la partie, le Sud-Africain Vitor Gomes, maîtrise la situation. Dès la 46ème minute, Mohamed Zakaria Boulahia relance la JSK, en réduisant la marque.

Les Algériens commencent à y croire, jusqu’au coup de sifflet final de la partie. Malgré les nombreuses tentatives en seconde période, le score reste à 2-1 en faveur du Raja de Casablanca, qui remporte un deuxième titre de de la Coupe de la Confédération africaine de football CAF, trois ans plus tard.

Résultat : Finale