Euro 2020 : l’Italie renverse l’Angleterre et remporte aux tirs au but le deuxième Euro de son histoire

En s’imposant aux tirs au but face à l’Angleterre après avoir été mené au score (1-1, 4-2 t.a.b.), l’Italie a remporté le deuxième Euro de son histoire ce dimanche soir.

It’s coming Rome. Au grand dam de tous les supporters anglais, qui entonnent depuis plusieurs semaines l’hymne « it’s coming home », l’Italie s’est imposée en finale de l’Euro ce dimanche 11 juillet face à l’Angleterre, chez elle dans son stade de Wembley à Londres (1-1, 4-2 t.a.b.). Pour remporter le deuxième Euro de son histoire, après celui de 1968, la Nazionale a dû batailler, pousser et abattre les Three Lions devant 65 000 Anglais dépités à l’issue de la séance des tirs au but.

Rappelons que le latéral gauche anglais Luke Shaw a ouvert la marque à la 2e minute et le défenseur central italien Leonardo Bonucci a égalisé à la 67e. Le gardien italien Gianluigi Donnarumma a offert le titre aux Italiens en arrêtant un ultime tir au but anglais de Saka. L’Italie succède au Portugal, sacré en 2016 en France.