Couvre-feu de 22h à 5h00 du matin et report ou annulation de toutes les manifestations

Suite aux recommandations examinées lors de la réunion du Conseil des ministres tenue le mardi 11 Janvier 2021, au palais du gouvernement à la Kasbah, autour de la lutte contre la propagation et les éventuels développements de l’épidémi du Coronavirus, recommandations émanant du Comité scientifique, il a été décidé un certain nombre de mesures que nous rapportant ci-après, dont en particulier un « couvre-feu » de 22h00 du soir à 5h00 du matin, ainsi que le report ou l’annulation de toutes les manifestations prévues de se dérouler dans les espaces ouverts ou fermés.

تبعًا لاجتماع المجلس الوزاري المنعقد بتاريخ 11 جانفي 2022 بقصر الحكومة بالقصبة حول الإعداد لمجابهة التطورات المحتملة لفيروس كورونا، واستئناسا بتوصيات اللجنة العلمية الصادرة بتاريخ 9 و11 جانفي 2022، تقرر ما يلي:1. منع الجولان ابتداء من الساعة العاشرة مساء إلى الساعة الخامسة صباحًا من اليوم الموالي، وتتولى السلط الجهوية اعتماد مؤشر نسبة الإصابات لإقرار الإجراء المذكور.2. تأجيل أو إلغاء كافة التظاهرات المفتوحة لمشاركة أو حضور العموم وذلك سواء في الفضاءات المفتوحة أو المغلقة. تطبيق الإجراءات المقررة أعلاه لمدة أسبوعين قابلة للتجديد وتتم المراجعة من قبل وزارة الصحة حسب تطور الوضع الوبائي. 3. الالتزام بالتدابير الوقائية خاصة فيما يتعلق بارتداء الكمامة والتباعد الجسدي وتهوية الفضاءات المغلقة وتشديد مراقبة تنفيذها.4. تشديد تطبيق البروتوكولات الصحية القطاعية المحينة والتي يتم نشرها تباعًا من قبل القطاعات.5. تشديد مراقبة جواز التلقيح.6. مواصلة عمليات التلقيح المكثف والحرص على التطعيم بجرعات تعزيز المناعة.7. تعزيز إجراءات الرقابة الصحية على المعابر الحدودية عبر إجراء تحاليل التقصي لكافة الوافدين على البلاد التونسية.8. تفادي السفر للمناطق الموبوءة خارج التراب التونسي وتأجيل المهمات بالخارج إلا للضرورة القصوى. 9. التشجيع على اعتماد آلية العمل عن بعد. ويتم تطبيق هذه الإجراءات بداية من يوم الخميس 13 جانفي 2022.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.